Четверг, 18.10.2018, 11:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Песни Татьяны Музыкантовой

ЭТО ПРОСТО ПЕСНЯ
(Калининградская правда от 5 февраля 2007 (приложение "TV афиша")
Татьяна МУЗЫКАНТОВА: «Пою даже во сне»


 

 

 

 

     У нас в гостях – певица, композитор и радиоведущая Татьяна МУЗЫКАНТОВА.
С ней беседует обозреватель Ирина Моргулева.
- Таня, фамилия у вас, можно сказать, в тему… Или это псевдоним?
- Нет, она у меня самая настоящая. Я ее всегда оправдывала. Сколько себя помню - пою, даже во сне. Рано пошла в музыкалку - училась по классу баяна. Солировала в школьном хоре. Голос у меня в то время был очень громким.
      После школы поступила в Вологодское музучилище, потом - в Петрозаводскую консерваторию по классу вокала. С квалифицкацией “Оперная и концертная певица” вернулась на родину, в Вологодскую область, работала в филармонии: пела, руководила детским ансамблем при эстрадном театре «Маугли».
- Тогда, наверное, и начали сочинять песни?
- Да, и музыку, и стихи. Кстати, к этому подтолкнул меня мой муж, тоже музыкант Евгений Салманов. Мне катастрофически не хватало репертуара, и Женя как-то предложил: «Возьми да и сочини сама, чего бояться». С тех пор и началось… Я писала, Женя делал аранжировки. Недавно выпустили уже третий совместный альбом. Кстати, четвертого февраля в 12 часов в Концертном зале филармонии состоится его презентация.
- Как вы оказались в Калининграде?
- Опять же благодаря мужу. Он служил в Питере вместе с ныне известным в рокерских кругах продюсером Андреем Феоктистовым. После демобилизации Андрей предложил Жене работать сообща. Уже здесь они создали совместный музыкальный проект «Армия сил» и с этой группой достаточно успешно гастролировали по России и Германии. Но прежде нам пришлось продать квартиру в Вологде и все начинать с нуля. На первое время нас приютил у себя отец Андрея.
- С 1999-го вы активно сотрудничаете с нашей филармонией. Ведете «Ретрошлягер» и адресованную детишкам программу «По страницам детских сказок». А с 2002-го стали еще и радиоведущей…
- Начиналось все с «Радио БАС», где у меня был «Детский хит-парад». В последний год нечто подобное делаю на Общественном российском радио (Калининград). Программа называется «Хит-парад «У Лукоморья». Выходим мы два раза в неделю – по средам и субботам. В двадцатиминутной программе звучат детские песни на разных языках. Ребята слушают и выбирают лучшее. Звонят, письма присылают. Победители, а также самые активные слушатели поощряются дипломами, призами. Мечтаю похожую программу сделать на телевидении. Но такой проект требует серьезных денежных вложений, которых пока нет.
- Чем занимаетесь вне работы?
- Шить люблю, вязать модные вещи. Кстати, все концертные платья, шляпы сама себе «сочиняю». А недавно дочке Кате (она у нас тоже музыкант, играет на цимбалах и фаготе) смастерила по ее же просьбе оригинальный жилет с басовым ключом на спине.
- А где отдыхаете?
- Да там же, где и гастролируем. В перерывах между концертами. По-другому – никак…

 

Поиск

Copyright Музыкантова © 2018